当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

淄博师专师生在淄博市黄炎培职业教育创新创业大赛中荣获四项一等奖

发布日期:2024-07-01    作者:admin     来源:     点击:

近日,在淄博市2024年黄炎培职业教育创新创业大赛决赛中,学前教育学院《“齐博士”——博物馆儿童美育品牌》、《籍韵千年——发丝上的国风浪漫》两个项目获学生组一等奖,信息系单明洁老师主讲的《<创业基础>之科技创业》、文旅学院张亚培老师主讲的《旅游开发理论与实践创新剧本杀之复兴时光小镇任务》两个项目荣获教师组一等奖。另外学生组还荣获二等奖2项,三等奖4项,教师组荣获二等奖2项、三等奖3项,实现该赛项历史最好成绩。

淄博市黄炎培职业教育创新创业大赛是由淄博市中华职业教育社、淄博市总工会、淄博市教育局、淄博市人力资源和社会保障局主办的赛事,旨在促进师生创新创业意识和创新思维的提升,推动技能型创新创业和新质生产力人才的培育,推动职业教育创新发展,来自全市300多个项目、1000多名师生参加比赛。

学校高度重视创新创业赛事,专门出台学校创新创业大赛管理办法,通过奖励机制鼓励广大师生参赛。自大赛启动以来,学校创新创业系积极组织、广泛发动,各院系师生踊跃参加报名、备赛,结合学校学科专业建设对参赛项目进行打磨、优化,经过激烈的院级初赛、校级复赛和市级决赛,在指导老师的带领与陪伴下,经过日复一日的艰苦训练,最终学校的参赛项目脱颖而出,取得了优异的成绩。

下一条:“青春展风采,双创筑梦想”——淄博师专举办2024年黄炎培职业教育创新创业大赛校级选拔赛