大赛管理

大赛管理

当前位置: 首页 >> 大赛管理 >> 正文

关于举办淄博师范高等专科学校 ”移动杯”首届文创产品创意设计大赛的通知

发布日期:2024-03-28    作者:admin     来源:     点击:

关于举办淄博师范高等专科学校

移动杯首届文创产品创意设计大赛的通知

各部门、各单位:

为弘扬学校文化,挖掘具备淄博特色的人文风景、特色建筑、文学、艺术、科技创新等方面的文化价值,给每位参赛选手提供一个展现独特才华和创意的舞台,以文创产品赋能,更好的助力学校高质量发展,面向全校师生征集文化创意产, 现将大赛具体要求说明如下:

一、大赛主题

移动杯首届文创产品创意设计大赛以“这礼是淄师”为主题,依托淄博地域文化元素,深耕淄师文化内涵,展示文创产品时代魅力。

二、承办单位

创新创业系、团委、工会、美术系

三、赛程安排

1.大赛启动:2024328日(公告发布)

2.征集阶段:2024328日—425日(作品征集)

3.评选阶段:20245月上旬

四、征集对象

教职工和在校学生,参赛者(组)提交作品不超过2件。

五、作品分组及要求

(一)作品分组。

1.文创产品设计方案。征集方向包括但不限于陶瓷琉璃产品、文创衍生品、校园文创产品、手工艺品、艺术衍生品以及产品包装设计等。提交全套展板设计方案、单幅画面须A3300dpiJPG,展板内容应包含作品名称、设计图、效果图和设计说明等。

2.数字文创。数字类文创作品投稿形式包括不限于:摄影作品、绘画作品、平面视觉传达设计、数字插画、数字互动艺术、3D创意模型场景/动效、音乐、电子票证、数字徽章等作品形式。

(二)作品要求

1.作品内容:参赛作品依托淄博地域文化、人文风景、特色建筑、文学、艺术、科技创新和校园文化等内容为进行设计。

2.便于转化。突出文化创意与相关产业融合发展理念,参赛作品便于转化或开发市场前景较好。

3.注重原创。参赛作品必须为原创,需保证无知识产权争议。

4.产品说明。所有参赛作品报名时均需填写200自以内的文字说明;文创产品设计方案要包含作品名称、整体效果图、局部效果图、基本外观尺寸图、制作工艺及材料说明等。

六、评选方式

1.评选方式。专家评审组对入围作品从专业角度进行评审打分,评出一、二、三等奖及优秀奖,设优秀指导教师奖。对后期进行转化的参赛作品学校将以文创产品作为奖励。

2.评审标准。作品评审主要参照文化性、美观性、创意性、实用性和市场性等五个方面。

七、作品提交

参赛人员填写附件1《淄博师范高等专科学校首届文创产品创意设计大赛参赛作品报名表》、文创产品设计方案或数字文创作品,425日前统一发送至邮箱zbucxcy@163.com

1.教师组参赛作品提交。提交作品命名为:院系+姓名+作品名称+联系电话,教师组参赛作品直接发送至指定邮箱。

2.学生组参赛作品提交。学生组参赛作品统一提交至各院系团委(团总支),提交作品命名为院系+姓名+作品名称+联系电话。

联系电话:创新创业系 3821039

淄博师范高等专科学校

2024328

附件1:“移动杯”首届文创产品创意设计大赛作品报名表

附件2:“移动杯”首届文创产品创意设计大赛参赛作品汇总表

附件1“移动杯”首届文创产品创意设计大赛作品报名表

参赛作品名称:

组别

学生组 ()

教师组()

作品分组

1组()

2组()

年级专业

电话

学生参赛填写

对作品设计做简单介绍(200字以内)

附件2**单位(院系)“移动杯”首届文创产品创意设计大赛参赛作品汇总表

院系(单位)

学号

班级

作品分组(12

作品名称

请将表格转换为excel格式提交。

上一条:淄博师范高等专科学校关于开展淄博市2024年黄炎培职业教育创新创业大赛校级选拔赛的通知 下一条:关于组织第二届校际创新方法知识学习及应用大赛报名的通知